Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Как не отравиться: ветчиной
15:10
Как не отравиться: ветчиной
Как не отравиться: ветчиной

Мясо может содержать не только белки…

Риск Ветчина, карбонад, буженина и другие - все эти продукты относятся к группе риска из-за возможности их заражения листериозом. Исследования показали; несмотря на то, что только 3% взятых с витрины колбас имеют листерию, рост
бактерий продолжается даже при содержании мяса в практически идеальных условиях. Мы редко подогреваем ветчину в микроволновке, а хранение ее в холодильнике лишь увеличивает рост листерии, в отличие от всех других вирусов.

В магазине

Рассадник заразы в данном случае - тот самый нож-ломтерезка, с помощью которого здоровенный кусман ветчины превращается в аккуратную нарезку. Без регулярной дезинфекции через ломтерезку вирус распространяется на всю продукцию.

Во-первых, если не постесняешься, то можешь попросить продавца помыть нож перед тем, как он начнет выполнять твой заказ.

Во-вторых, старайся не покупать мясо в маленьких, грязноватых палатках. Лучше иди в тот магазин, где много народу - там, где мясо раскупается быстрее, меньше шансов получить продукцию второй свежести.

На кухне

Пытаясь определить, не испортилась ли недельной давности колбаса, можешь даже не подносить ее к носу. Золотое правило: забудь о жалости и смело выкидывай мясо любого копчения, которое лежит на полке холодильника больше недели. Кроме того, не ленись добавить в бутерброд с колбасой горчицу - эта приправа способна убивать до 90% микроорганизмов.

Чем грозит

Листерия моноцитогенес

Факты: одна из самых опасных болезнетворных бактерий. В общем, она способна вызвать летальный исход. Особенно страшна для детей и лиц пожилого возраста.

Что несет: тошноту, диарею, симптомы, схожие с симптомами гриппа.

Текст: Евгений Фицман

Просмотров: 365 | Добавил: muspogrvilcya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: