 Разве есть хоть один человек, у которого бы почки были здоровы на 100%. Наверное, не найдется
Причин заболевания почек много, но в первую очередь - половая инфекция, которую лечат антибиотиками, гормонами, тем самым загоняя ее подальше, в глубь организма, что и отражается на почках, другая причина - побаливает поясница, начинаем лечить радикулит, а о почках никто и не подумает, пока болезнь не перейдет в хроническую (почечные заболевания с образованием в почках камней). Вот тогда бьем тревогу. Американские нефрологи из Университета Индианы и медицинского центра Roudebush Veterans" Affairs заявляют: лица с заболеваниями почек должны обязательно отказаться от мяса и перейти на вегетарианство, дабы предотвратить накопления токс
...
Читать дальше »
|
Еще лет пять тому назад куры гриль считались деликатесом. Сегодня же любителей этого блюда по праву можно назвать самоубийцами.
Сразу после птицефабрики курочку привозят в супермаркет, где ее приводят в товарный вид: делают эпиляцию, удаляя остатки перьевого покрова, разделывают и фасуют. И после этого она отправляется на охлажденный прилавок. Здесь, по правилам, курица не должна задерживаться дольше двух недель. По истечении этого срока продукция приходит в негодность, и ее должны утилизировать. Но это по правилам…! В реальной жизни немного «постаревшую» птицу отправляют на «омолаживающие» процедуры. После них внешний вид продукта становится значительно лучше, она выглядит так, словно буквально вчера беззаботно бегала и щипала травку. Суть этих процедур сводится к тому, что тушку сутки вымачивают в растворе марганцовки, потом моют и переупаковывают. Понятно, что срок годности на этикетке у нее тоже обновляется. Если же курице не повезло, и на нее так никто и не
...
Читать дальше »
|
Ученые считают, что потребление алкогольно-энергетических напитков повышает риск преступлений и несчастных случаев.
Американские ученые провели анализ 44 исследований последствий приема стимуляторов совместно с алкоголем. Выяснилось, что потребители коктейлей из алкоголя и энергетических напитков в три раза чаще покидали питейное заведение сильно пьяными и в два раза чаще совершали сексуальное насилие или подвергались ему. Также в два раза чаще любители алкоэнергетиков садились в машину с пьяным водителем и попадали в аварии, связанные с алкоголем. Корень проблемы ученые видят в действии энергетических напитков. В зависимости от бренда эти напитки могут содержать несколько стимуляторов, прежде всего это кофеин, экстракт гуараны, таурин и сахар. Если такие напитки смешиваются с алкоголем, его успокоительный эффект снижается, и человек может выпить больше.
|
 Клубника близко связана с такими фруктами, как яблоки, груши, персики и малина, поэтому раскрытие ее генетического кода позволит улучшить и их качество. Установлено, что лесная клубника содержит 35 тыс генов и по этому показателю почти на треть превосходит человека. Homo sapience имеет до 25 тыс генов
ЛОНДОН, 27 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Расшифровать генетический код клубники и дерева какао, из плодов которого делают шоколад, удалось международной группе ученых, сообщила сегодня радиокомпания Би-би-си. Установлено, что лесная клубника содержит 35 тыс генов и по этому показателю почти на треть превосходит человека. Ho
...
Читать дальше »
|
Человеку необходимы витамины. Но что является лучшим их источником - натуральные продукты или их лекарственные аналоги? В этом вопросе разобрались ученые из Университета Бригама Янга в Юте.
В результате эксперты доказали, что лучшими источниками витаминов являются фрукты, и никакие лекарственные препараты не способны их полноценно заменить. Так, например, в апельсине содержится уникальная смесь антиоксидантов, которая помогает усилить пользу витамина С, входящего в его состав. Другими словами, антиоксиданты и витамины действуют вместе, не только обеспечивая организм необходимыми микроэлементами, но и защищая его от онкологии и преждевременного старения. «Существует значительное преимущество фрукта над таблетками, содержащими витамин С. Мы это исследуем. Полагаю, все дело именно в смеси антиоксидантов, которая очень полезна для человеческого организма», - сообщил The Telegraph один из авторов исследования.
|
 В список полезных свойств изюма входит и его способность помогать при желтухе. В этом случае готовится специальный настой на виноградном уксусе. Этот настой пригоден и для лечения опухолей селезенки
Стоит заметить, что содержание сахаров, а именно глюкозы и фруктозы, в изюме в 8 раз выше, чем в винограде. Поэтому вместо конфеты и ириса лучше есть изюм. Содержащиеся в нем антиоксиданты подавляют рост числа бактерий, которые являются одной из причин заболевания кариесом. Помимо вышеперечисленного, отвар из изюма приходит на помощь при бронхитах, пневмонии и гипертонии. Чтобы приготовить такой отвар, вам потребуется 100 грамм измельченного изюма залить стаканом воды, подержать 10 минут на слабом огне и отжать через марлю. Интересны
...
Читать дальше »
|
 Сколько людей на свете, столько и советов вы услышите о том, как быстро похудеть, при этом чувствуя себя комфортно
Каждый будет убеждать вас, что его метод похудения самый лучший и полезный для здоровья. Однако мы не будем вас склонять не на одну точку зрения. Мы постарались собрать лучшие диеты, советы по очистке организма, описание таблеток для похудения, описание сотни способов похудения при помощи спорта, массажа, трав, народной медицины, бани и сауны и множество других самых полезных рекомендаций. По нашему скромному мнению, похудение начинается с вашей головы. Собственно, из всего сказанного выше становятся понятными основные требования к диете. Давайте их сформулируем более конкретно: Диета должна содержать минимум жира и углеводов, ибо пока организм не сож
...
Читать дальше »
|
 Увлечение минеральной воды может привести к нежелательным последствиям.
Минеральная вода существенно отличается от обычной питьевой воды, и ее бесконтрольное употребление может привести к побочным эффектам. Особенно осторожными нужно быть людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочевыделительной систем, а также нарушениями обмена веществ. Поэтому регулярно употреблять минеральную воду можно только по назначению врача. В минеральной воде содержится значительное количество разных веществ, передозировка которых может быть опасной. Эти воды содержат повышенное количество солей, газов, органических веществ и биоактивных компонентов. Для лечебных целей используют, как правило, природные минеральные воды из буровых скважин.
|
Любители выехать на дачу с тем, чтобы пожарить шашлыков, будьте бдительны! Сомнений нет: сырое и плохо прожаренное мясо опасно! Как оно может навредить здоровью? Об этом рассказал врач-невролог клиники Медси Андрей Лагутин.
Чем опасно мясо? Мясо (чаще всего, говядина и свинина), которое прошло недостаточную термическую обработку, представляет серьезную угрозу для человека. Он может заразиться гельминтами. Самые опасные паразиты - это бычий и свиной цепни, а также червь под названием трихинелла. Врач-невролог клиники Медси Андрей Лагутин: «Из этих трех паразитов наиболее драматические последствия для жизни и здоровья человека может нести свиной цепень. Взрослые особи солитера поселяются в кишечнике - присасываются крепко накрепко к его стенкам -, а яйца червя разносятся с током крови по всем органам и тканям, где и начинают развиваться. В результате у человека нарушается иммунитет, появляется дисбактериоз и интоксикация». Это интересно!В органи
...
Читать дальше »
|
Вода помогает приучить детей к правильным пищевым привычкам, в частности, есть больше овощей. К такому выводу пришла команда американских ученых, сообщает dailymail.co.uk.
Специалисты исследовали рацион 75 детей в возрасте от трех до пяти лет и выяснили: малыши потребляли больше сырых овощей - морковь и сладкий перец, когда во время еды им давали обычную воду. Профессор Беттина Корнвелл (Bettina Cornwell) из Университета Орегона подчеркивает: " Дети с раннего возраста ассоциируют сладкие, газированные, высококалорийные напитки с соленой, богатой жирами пищей, вроде чипсов. Вкусы во многом зависят от опыта и привычек". Ученые уверены: обычная вода способна поменять взгляд ребенка на продукты питания. Особое внимание на этот факт должны обратить родители, которые и навязывают своему ребенку пищевые привычки. Сегодня в мире 7% детей страдают ожирением. Потребление воды и свежих овощей вместо фаст-фуда и газированных напитков значительно снизит эту ужасающую
...
Читать дальше »
|
Продукты с высоким содержанием углеводов особенно опасны для женщин.
Итальянские ученые обнаружили, что богатые углеводами продукты повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний именно у женщин. В исследование приняли участие 32 тысячи женщин и 15 тысяч мужчин. Специалисты на протяжении 8 лет изучали рацион питания участников. Выяснилось, что у представительниц прекрасного пола, которые употребляли много углеводов с высоким гликемическим содержанием, сердечно-сосудистые болезни встречались в два раза чаще, чем у тех, кто старался избегать этих продуктов. Исследователи полагают, что на процесс повышения уровня глюкозы в крови влияют гормоны: женский эстроген ускоряет этот процесс, а мужской андроген - замедляет.
|
Похоже, опасения, что полезные свойства рыбы сводятся на нет повышенным содержанием в ней ртути, оказались напрасными.
Чтобы проверить, действительно ли рыба опасна для здоровья, шведские ученые взяли у 900 своих соотечественников анализ крови на содержание ртути. Предварительно все участники обследования ответили на вопросы о количестве рыбы в их рационе. Оказалось, что в целом содержание ртути в крови участников было сравнительно низким по скандинавским стандартам, хотя и выше, чем у жителей США. Однако повышенное содержание токсина в крови никак не было связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Иначе говоря, «полезные свойства содержащихся в рыбе жиров и микроэлементов перевешивают возможный вред, который может нанести ртуть в таких количествах», - заключает Мария Веннберг, исследователь из университета Уме. При этом шведские ученые исходили из допущения, что ртуть поступает в организм именно с рыбой - а ведь на самом деле источников ртути дово
...
Читать дальше »
|
С каждым годом все большее число людей стараются соблюдать посты. Не столько из-за религиозного мировоззрения, сколько стремясь питаться рационально.
В лучших традициях На Руси посты соблюдались веками, так что наш трудяга-желудок запрограммирован на то, чтобы время от времени отдыхать от тяжелой работы по перевариванию мяса. Сегодня мы едим много высококалорийных продуктов, забывая, что наш организм по своему устройству на 70% ориентирован на потребление растительной пищи и только на 30% - животной. Растительная пища - важный поставщик необходимых нашему организму минералов и витаминов, в том числе С, Р, Е, К и каротина, которые не синтезируются в организме человека и должны постоянно поступать с пищей. В овощах и фруктах есть органические кислоты (например, яблочная, лимонная), эфирные масла и фитонциды, которые придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Стимулируя секрецию пищеварительных желез, эти вещества улучшают пищеварение и усвоение пищи.
...
Читать дальше »
|
 МОСКВА, 18 ноября. /АМИ-ТАСС/ Иногда удовлетворение от собственных достижений может подтолкнуть людей к нездоровому выбору в еде, согласно новому исследованию Чикагского университета, Университета Южной Каролины, Babson College и Baruch College /США/. Гордость за проделанную работу или какие-либо достижения в жизни ослабляет самоконтроль, тем самым подвергая человека риску позволить себе «слабину» - например, съесть лишний кусочек торта, считают диетологи.
В эксперименте эксперты предоставили добровольцам студенческого возраста на выбор два подарочных сертификата, предварительно опросив их о чувстве гордости за свои достойные поступки или дела: один сертификат можно было использовать для учёбы, а другой - д
...
Читать дальше »
|
Канадские ученые обнаружили, что люди, в чьих семьях приняты совместные трапезы, подвергаются меньшему риску набрать лишний вес. Выводы основаны на наблюдениях, проводившихся в течение пятнадцати лет.
«У тех, кто обедает и ужинает в кругу семьи, в среднем более здоровые пищевые привычки и более правильный рацион, - отмечает д-р Сара Вудраф, доцент университета Уилфрида Лорье. - От каждого семейного завтрака, обеда или ужина вы получаете ощутимую пользу». Причем, как выяснилось, пользу это приносит не только самим худеющим, но и их детям: дети, регулярно обедающие вместе с родителями, лучше успевают в школе, менее склонны к набору веса и более счастливы в целом. Получается, что обед - это не только прием пищи, но прежде всего ритуал, скрепляющий семейные связи. Поэтому, даже если вы очень заняты, имеет смысл сохранять традицию общей семейной еды. Для этого нужно всего лишь: Всегда планировать меню. Это помогает сэкономить и время, и деньги, и нервы. Обязательно в
...
Читать дальше »
|
 Существует неоспоримая связь между питанием и онкологическими заболеваниями.
Ученые из Международного института рака изучили заболеваемость раком молочной железы в странах Европы и Америки. Оказалось, что питание, включающее натуральное мясо, яйца, рыбу, молоко и молочные продукты, 5 видов овощей и 3 вида фруктов в день, цельные злаки, бобовые, такие жиры как омега-3 и оливковое масло - снижает риск возникновения рака груди у женщин. В горохе, фасоли и сое самое высокое содержание пищевых волокон - от 10 до 16 г. Замороженные овощи после приготовления обеспечивают организм 8 г волокон. В двух кусочках хлеба из цельной муки волокон встречается 5 г, а в составе одного фрукта их от 3 до 5 г.
|
 Если в ресторанных меню напротив каждого блюда указывать его калорийность, поможет ли это нам меньше есть?
Если в ресторанных меню напротив каждого блюда указывать его калорийность, поможет ли это нам меньше есть? Филип Лесли, профессор экономики из Стэнфордского университета, в этом не уверен. Чтобы прийти к этому пессимистичному выводу, он проанализировал 110 миллионов торговых операций, совершенных в кофейнях одной и той же широкоизвестной сети, расположенных в Нью-Йорке (где владельцы кафе обязаны указывать калорийность блюд), Бостоне и Филадельфии (где это правило не действует). Оказалось, что благодаря информации о калорийности клиент заведения съедает всего на 30 калорий меньше. Такое снижение калорийности соответствует похуден
...
Читать дальше »
|
 Ученые нашли причину того, что в самолете еда кажется пассажирам лишенной вкуса.
Ученые из Университета в Манчестере (University of Manchester) сообщили о том, что им удалось раскрыть причину того, что в самолете еда кажется пассажирам безвкусной. В эксперименте приняли участие добровольцы, которым были предложены одни и те же блюда, но в разных условиях - сначала испытуемые ели, слушая в наушниках шум, схожий с шумом в салоне самолета, а потом - в полной тишине. Затем все участники должны были оценить сладость и соленость предложенных блюд и интенсивность хруста пищи в процессе жевания, а также рассказать, понравилась ли им еда. «Анализ полученных данных показал, что при условии наличия достаточно высокого уровня шума люди воспринимают пищу как заметно менее сладкую или соленую,
...
Читать дальше »
|
 Этот продукт человечество употребляет более 10 000 лет. Он полезный и необходимый нашему организму, потому как богат на клетчатку и витамин В. Однако сегодня халатность производителей и отсутствие контроля сделали его опасным.
Всем известна поговорка: «Хлеб - всему голова», которая возникла не случайно. Наши предки не просто любили хлеб - они его обожествляли. Именно Хлеб, был основным, главным и полезным блюдом для человека. Но что же произошло в наши дни? Вся современная мука проходит процесс «тонкого помола», в результате которого и получается «мука высшего сорта». Что в ней «высшего» сказать сложно. Разве что - высшая степень удаления питательных веществ. Промышленные мукомольные машины при трении так нагреваются, что уничтожают все витамины. При «очистке» и рафинир
...
Читать дальше »
|
Ученые из государственного университета Пенн доказали, что употребление грецких орехов или масла из них позволяет укрепить организм перед столкновением со стрессовыми ситуациями. Орехи, содержащие полиненасыщенные жиры, влияют на артериальное давление в состоянии покоя и стресса.
Предыдущие исследования показали, что кислоты омега-3 (альфа-линолевая кислота) из грецких орехов и льна снижает уровень липопротеинов низкой плотности или плохого холестерина. Орехи также уменьшают уровень с-реактивного белка и других маркеров воспаления. Ученые обследовали 22 здоровых взрослых с высоким уровнем холестерина. Их рацион питания был разделен на три периода продолжительностью шесть недель каждый. Включение в меню грецких орехов снижало артериальное давление в состоянии нервного напряжения. Для того чтобы спровоцировать стресс, ноги участников погрузили в холодную воду. Добавление льняного масла к грецким орехом не помогло в дальнейшем снижении давления. Участники также пр
...
Читать дальше »
|
 Подсолнечное масло - один из лучших растительных жиров и незаменимый продукт питания для каждого человека. Без него не может обойтись ни одна хозяйка. Подсолнечное масло используется для жарки и тушения, заправки салатов и супов, его добавляют в тесто и соусы, используют для домашних заготовок. Сориентироваться в сегодняшнем изобилии различных сортов подсолнечного масла не так-то просто.
Немного истории Сегодня российскую кухню невозможно представить без подсолнечного масла, но впервые оно появилось в России не так давно. Первую горсть семян подсолнуха Петр I привез в Петербург из Голландии и приказал посеять их в своем аптечном огороде. В 1829 г. русский крестьянин Даниил Бокарев придумал способ получения масла из семечек подсолнуха, а в 1833 г. в России был п
...
Читать дальше »
|
 В ходе исследования воздействия глюкозы на головной мозг ученые обнаружили, что повышение ее концентрации «отгоняет плохие мысли, обиды и желание мстить».
ЛОНДОН, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Употребление шоколада и других сладостей не только снижает у человека стресс, но и делает его более добрым и великодушным. Этот факт, как сообщила лондонская газета «Дейли Мейл», установил научный коллектив из американского Университета штата Кентукки. В ходе исследования воздействия глюкозы на головной мозг ученые обнаружили, что повышение ее концентрации «отгоняет плохие мысли, обиды и желание мстить». В подобном состоянии люди склонны прощать проступки и ошибки и самим себе, и близким. «Мы обнаружили, что от способности организма эффективно использовать глюкозу зависит поведение человека, включая его умение быть великодушным и
...
Читать дальше »
|
Заботясь о здоровье детей, родители заставляют их питаться правильно - и этим невольно способствуют появлению у них лишнего веса в дальнейшем.
Так думает профессор Туньян, специалист по детскому ожирению и заведующий отделением детского питания в парижском госпитале Труссо. В своей книге «Питание ваших детей: маркетинговое исследование и выводы» профессор Туньян детально разбирает общепринятые рекомендации по детскому питанию и приходит к выводу, что все они совершенно ошибочны! По мнению исследователя, дети - даже очень маленькие - все чаще страдают от нехватки жиров и сахара, а все из-за того, что одержимые идеями правильного питания родители боятся перекормить их «нездоровой» пищей. Однако, по мнению автора, понятие «нездоровой» пищи в данном случае неприменимо. «В отличие от взрослых, дети умеют контролировать свой аппетит буквально с точностью до калории. Ни один ребенок не станет есть то, что ему на самом деле не нужно, он не может переесть. Навязывая детя
...
Читать дальше »
|
Кислотные условия нашего организма, в частности в желудке и кишечнике, убивают большинство микробов из загрязнённых продуктов питания. Но такие бактерии, как листерия, найденная в мягких сырах и охлаждённых и готовых к употреблению продуктах, преодолевают суровую кислую среду
МОСКВА, 12 сентября. /АМИ-ТАСС/ Хотя мы часто подвергаемся воздействию бактерий в пище, которую едим, некоторые из них не вызывают отравление и болезнь. Ирландским микробиологам University College Cork удалось выяснить, почему пищевое отравление может быть настолько непредсказуемым. Кислотные условия нашего организма, в частности в желудке и кишечнике, убивают большинство микробов из загрязнённых продуктов питания. Но такие бактерии, как листерия, найденная в мягких сырах и охлаждённых и готовых к употреблению продуктах, преодолевают суровую кислую среду за счёт использования ключевых ингредиентов пищи. Листерия может вызвать серьёзные, а иногда и смертельные инфекции, особенно у пожилых людей и б
...
Читать дальше »
|
 Всего одна ложка чёрного риса содержит больше здоровых соединений антоцианов, чем ложка черники, но с меньшими концентрациями сахара и большими уровнями клетчатки и витамина Е
МОСКВА, 4 сентября. /АМИ-ТАСС/ Чёрный рис, который был запрещён для употребления простолюдинами в древнем Китае, сегодня может быть доступен для всех в качестве дешёвого и крайне полезного источника антиоксидантов. Всего одна ложка чёрного риса содержит больше здоровых соединений антоцианов, чем ложка черники, но с меньшими концентрациями сахара и большими уровнями клетчатки и витамина Е, выяснили клиницисты Сельскохозяйственного центра при Университете штата Луизиана /США/. Учёные предлагают использовать чёрный рис взамен или в дополнение фруктам, овощам и ягодам для э
...
Читать дальше »
|
 Мясо может содержать не только белки…
Риск Ветчина, карбонад, буженина и другие - все эти продукты относятся к группе риска из-за возможности их заражения листериозом. Исследования показали; несмотря на то, что только 3% взятых с витрины колбас имеют листерию, рост бактерий продолжается даже при содержании мяса в практически идеальных условиях. Мы редко подогреваем ветчину в микроволновке, а хранение ее в холодильнике лишь увеличивает рост листерии, в отличие от всех других вирусов. В магазине Рассадник заразы в данном случае - тот самый нож-ломтерезка, с помощью которого здоровенный кусман ветчины превращается в аккуратную нарезку. Без регулярной дезинфекции через ломтерезку вирус распространяется на всю продукцию. Во-первых, если не постесняешь
...
Читать дальше »
|
 В чем ограничить себя ради похудения - в жирах или в углеводах? Американские ученые наконец-то получили ответ на этот вопрос.
Они в течение двух лет наблюдали за двумя группами худеющих, соблюдавших либо низкожировую, либо низкоуглеводную диету (по типу диеты Аткинса). За это время участники потеряли примерно одинаковое количество веса, вне зависимости от диеты, но у последователей доктора Аткинса оказался более высокий уровень «хорошего» холестерина в крови. В ходе исследования группе из 307 людей, страдающих ожирением, были случайным образом назначены две диеты для похудения: либо низкоуглеводная, либо низкожировая со сниженной калорийностью. При этом все худеющие практиковали одинаковые физические нагрузки. Чере
...
Читать дальше »
|
 Вы всегда подозревали, что правильное питание сильно бьет по карману? Теперь эти догадки получили строгое научное подтверждение.
Полезные свойства продукта определяются содержанием в нем микроэлементов (витаминов, минералов и т.д.), а также количеством энергии, которые этот продукт дает организму. Есть продукты, которые богаты скорее калориями, чем микроэлементами, а есть такие, в которых микроэлементов много, а калорий мало. Они и являются особенно интересными с диетической точки зрения. Учеными из университета Вашингтона была выявлена общая закономерность: как правило, энергетическая плотность продуктов (т.е. количество ккал на 100 г) обратно пропорциональна стоимости: чем больше калорий - тем ниже цена, и наоборот. А более глубокий анализ показал, что при равной калорийности стоимость проду
...
Читать дальше »
|
 Многие наверняка слышали о раздельном питании, но точно ли представляют себе, что это такое? Какую пользу оно может принести человеку? Стоит ли переходить на такую систему? Ведь это не диета на несколько недель, это стиль жизни. Смысл данной системы состоит в том, чтобы гармонизировать свое питание. Дабы избежать перегрузок на органы пищеварения, надо сбалансировать свое питание - не смешивать продукты, богатые белком с продуктами, наполненными углеводами. Попробуем разобраться, что важного она может принести здоровью человека и в чем недостатки…
Надо сразу сказать, переходить к данной системе лучше постепенно, чтобы организм смог перестроиться. Когда принимаешь в пищу несколько несовместимых между собой продуктов, затрудняется их переваривание, организм тратит
...
Читать дальше »
|
Пища, которую предлагают пассажирам авиакомпании, готовится в антисанитарных условиях. Повара пренебрегают мытьем рук, а на кухнях, где готовятся «сухие пайки», можно встретить не только тараканов, но и крыс и мышей.
Сами кухни отнюдь не блещут чистотой, не говоря уж про соблюдение температурного режима. Об этом сообщает РБК. К таким неутешительным выводам пришли инспекторы, проверявшие кухни для приготовления бортовых обедов компаний Gate Gourmet, Flying Food Group и LSC Sky Chefs. Они готовят еду для Delta, American, United, US Airways и Continental в общей сложности на 91 кухне. В год эти три компании производят более 10 миллионов порций для американских и других авиакомпаний со всего мира. Элементарные правила гигиены не соблюдает ни одна компания. Несмотря на все усилия Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, ситуация с бортовым питанием постоянно ухудшается и ежедневно представляет серьезную опасность для десятков тысяч туристов. А в
...
Читать дальше »
| |