18:29 Как не отравиться: ветчиной | |
![]() Мясо может содержать не только белки… Риск Ветчина, карбонад, буженина и другие - все эти продукты относятся к группе риска из-за возможности их заражения листериозом. Исследования показали; несмотря на то, что только 3% взятых с витрины колбас имеют листерию, рост Рассадник заразы в данном случае - тот самый нож-ломтерезка, с помощью которого здоровенный кусман ветчины превращается в аккуратную нарезку. Без регулярной дезинфекции через ломтерезку вирус распространяется на всю продукцию. Во-первых, если не постесняешься, то можешь попросить продавца помыть нож перед тем, как он начнет выполнять твой заказ. Во-вторых, старайся не покупать мясо в маленьких, грязноватых палатках. Лучше иди в тот магазин, где много народу - там, где мясо раскупается быстрее, меньше шансов получить продукцию второй свежести. Пытаясь определить, не испортилась ли недельной давности колбаса, можешь даже не подносить ее к носу. Золотое правило: забудь о жалости и смело выкидывай мясо любого копчения, которое лежит на полке холодильника больше недели. Кроме того, не ленись добавить в бутерброд с колбасой горчицу - эта приправа способна убивать до 90% микроорганизмов. Чем грозит Листерия моноцитогенес Факты: одна из самых опасных болезнетворных бактерий. В общем, она способна вызвать летальный исход. Особенно страшна для детей и лиц пожилого возраста. Что несет: тошноту, диарею, симптомы, схожие с симптомами гриппа. | |
|
Всего комментариев: 0 | |